院系专业


预防医学

文章来源:宜春学院招生信息网 发布时间:2020-07-15

培养目标:本专业培养的学生是有坚定的理想信念、有系统的理论知识、有较强的实践能力、有良好的人文科学素养、有创新创业精神,掌握自然科学、人文科学、社会科学知识,掌握医学和公共卫生的基本理论与方法,使本专业学生成为具有主动适应现代社会、持续发展潜力、创新精神、和沟通协作能力的预防医学的高级应用型医学专门人才。学生毕业后能在医药卫生及其相关领域,从事公共卫生服务工作,监测人群健康相关状况,预防控制疾病和健康危害事件,执行公共政策,法律、法规、部门规章和卫生标准,开展健康教育和健康促进活动,研究和实施公共卫生策略与措施等。

 

核心课程:生物化学、医学微生物学、医学免疫学、生理学、病理学、诊断学、内科学、传染病学、卫生统计学、流行病学、环境卫生学、营养与食品卫生学、职业卫生与职业医学。


打印此文】【关闭窗口